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Lasagnette all’insù

La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: La ricetta della domenica

    Ingredienti: 300 g di farina 3 uova 250 g di ricotta 250 g di bietoline noce moscata q.b. 50 g di burro 60 g di grana sale

    Procedimento:
    Preparare un panetto di pasta e lasciarlo riposare per 30 minuti circa.Nel frattempo pulire e privare le bietoline della parte bianca e lessare in poca acqua salata.Scolare, strizzare e frullare nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.In una ciotola lavorare la ricotta fino a renderla morbida, unire la purea di bietoline, aggiustare di sale e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.Preparare le lasagnette, stendere le strisce di impasto lasciandole spesse un paio di cm.lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e nel frattempo imburrare generosamente una pirofila.Scolare le lasagnette al dente, arrotolarle su se stesse e disporre i rotolini in piedi, molto vicini nella pirofila.Farcire ogni rotolino con la crema di ricotta e bietoline, cospargere con abbondante formaggio grana grattugiato, irrorare con il restante burro fuso e infornare a 200° per 8-10 minuti fino a leggera doratura.Servire ben calde.