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Frittelle di fiori di zucca e ortica

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 6 fiori di zucca, 80g di ortica, 100g di primosale, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Per la pastella: 100g di acqua, 100g di burro, 100g di farina, 5 uova

    Mettere l’ortica per 15’ in una ciotola con acqua e ghiaccio; saltarla in padella con l’olio, l’aglio e regolare di sale. Preparare la pastella mescolando sul fuoco l’acqua con la farina e il burro. Aggiungere le uova e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Farcire i fiori di zucca (senza privarli del gambo) con il primosale tagliato a cubetti e l’ortica tritata, passarli nella pastella e poi friggerli in abbondante olio.