Patate vestite ripiene di porcini Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Grazia Calò Ingredienti: 300g. di funghi porcini freschi, 24 fettine sottili di speck, 6 patate nuove di media grandezza, formaggio grana grattugiato, cipolla, aglio, alloro, salvia, aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe Per decorare: 500g. di funghi champignon Le Maestre di Cucina Facile Contorni 20 Min Procedimento: Pelare le patate,tagliarle a metà nel senso della larghezza,cuocerle per 10 minuti in acqua bollente acidulata con qualche cucchiaio di aceto e salata,infilando le due metà in uno stecchino di legno per ricomporle facilmente. Scolarle e una volta tiepide scavarle creando una piccola nicchia che andrà poi farcita. Mondate i funghi porcini, affettateli e saltateli in padella con un velo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, un po' di cipolla affettata e una foglia di alloro. Tritateli finemente e insaporiteli con 3 cucchiai di grana, un po' di salvia, sale e pepe. Farcite le mezze patate con questo ripieno, riaccostate le due metà e avvolgete ciascuna in 3 o 4 fettine di speck frapponendo una fogliolina di salvia. Avvolgete ciascuna in un foglio di carta forno bagnata e strizzata e infornatele a 180° per circa quaranta minuti, quindi servitele guarnendo con una dadolata di funghi . Procedimento:

Pelare le patate,tagliarle a metà nel senso della larghezza,cuocerle per 10 minuti in acqua bollente acidulata con qualche cucchiaio di aceto e salata,infilando le due metà in uno stecchino di legno per ricomporle facilmente.
Scolarle e una volta tiepide scavarle creando una piccola nicchia che andrà poi farcita.
Mondate i funghi porcini, affettateli e saltateli in padella con un velo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, un po’ di cipolla affettata e una foglia di alloro.
Tritateli finemente e insaporiteli con 3 cucchiai di grana, un po’ di salvia, sale e pepe.
Farcite le mezze patate con questo ripieno, riaccostate le due metà e avvolgete ciascuna in 3 o 4 fettine di speck frapponendo una fogliolina di salvia.
Avvolgete ciascuna in un foglio di carta forno bagnata e strizzata e infornatele a 180° per circa quaranta minuti, quindi servitele guarnendo con una dadolata di funghi .













 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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