Crema di lenticchie con gamberetti e pancetta (di Simone e Mita – pag 100) Casa Clerici Ingredienti: 480g di lenticchie in scatola, 1 cipolla, 80g di pancetta arrotolata a fettine, 12 gamberetti precotti, 750ml di brodo vegetale, timo fresco q.b., erba cipollina q.b., olio, sale e pepe q.b. 10 Min Facile Primi Piatti Casa Clerici Procedimento: Tritare finemente la cipolla ed appassirla in una pentola con olio, unire le lenticchie scolate, coprire con brodo vegetale e portare a bollore per 5'-10'. Frullare le lenticchie e trasferire la crema in 6 ciotoline. Rosolare la pancetta in padella antiaderente senza condimenti. Servirla sulla crema di lenticchie, assieme ai gamberetti lessati velocemente, al timo e all'erba cipollina sminuzzati. Procedimento:

Tritare finemente la cipolla ed appassirla in una pentola con olio, unire le lenticchie scolate, coprire con brodo vegetale e portare a bollore per 5’-10’. Frullare le lenticchie e trasferire la crema in 6 ciotoline. Rosolare la pancetta in padella antiaderente senza condimenti. Servirla sulla crema di lenticchie, assieme ai gamberetti lessati velocemente, al timo e all’erba cipollina sminuzzati. 

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