Crocchette di pollo Ricette d'Italia 150g di farina 100g di burro 100g di grana grattugiato 3/4 di l di latte 600g di petto di pollo 100g di mortadella 3 rossi d'uovo noce moscata sale pane grattugiato Facile Le ricette d'Italia 20 Min Cuocere il petto di pollo arrosto e poi macinarlo insieme alla mortadella. Fondere il burro, aggiungere la farina, farla tostare leggermente e poi aggiungere il latte; mescolare fin quando diventa consistente salare e lasciare intiepidire. Si aggiungono poi, il parmigiano, la noce moscata, uno per volta i tre rossi, la mortadella e il petto di pollo macinati. Lasciare raffreddare il tutto, meglio se in frigo e preparare le crocchette (noi le facciamo piccole come delle quenelle) passarle nel pane grattugiato e poi friggerle poche per volta in olio caldo. La cottura è il passaggio più delicato di tutta la ricetta. Per me sono veramente speciali e sono sicura che Anna saprà farle come mia madre che in cucina ci sapeva fare davvero!!!