Rotolo di patate C'era una volta di Luisanna Messeri Ingredienti: 600 g di patate 100 g di farina 00 100 g di burro 100 g di grana timo, basilico, prezzemolo, maggiorana 2 uova 1 scalogno noce moscata q.b. 1 barattolo di pomodorini di collina 1 spicchio d'aglio sale e pepe nero Contorni LUISANNA MESSERI Procedimento: Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se volete le potete anche lessare). Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare.Unire 50 g di burro, l'uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e pepe. Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di burro. Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette. Farne un rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette, condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro. Procedimento:
Cuocere le patate, con la buccia, in forno, senza alcun condimento (se volete le potete anche lessare). Sbucciarle e passarle. Farle raffreddare.Unire 50 g di burro, l'uovo intero, la farina e il pizzico di noce moscata. Mescolare tutto ben bene e aggiustare di sale e pepe. Intanto tritare le erbette e lo scalogno, mescolando anche 30 g di burro. Prendere della carta forno e imburrarla, stenderci il composto di patate dello spessore di 3 centimetri e spalmarlo con le erbette. Farne un rotolo avvolgendolo nella carta, chiuderlo bene a caramella e chiuderlo ancora, sigillandolo nella pellicola. Lessarlo per 30 minuti. Farlo raffreddare e tagliarlo a fette, condirlo col burro e formaggio e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro cucinata con un soffrittino di aglio e profumata con una foglia di alloro.

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