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Dischi di riso e ricotta con verdure

Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per circa 20 dischetti: 300 g di riso arborio lessato in acqua salata 300 g di ricotta di pecora 1 uovo 100 g di grana 150 g di funghi chiodini 300 g di zucca a dadini aglio e olio q.b. noci di burro

    Procedimento:
    In una ciotola mescolate il riso cotto e raffreddato alla ricotta, unite l'uovo e i 2 / 3 del formaggio parmigiano, salate e pepate.
    Lavate i funghi e tagliate la zucca a dadini cuocete in padella con uno spicchio di aglio e un po' di olio.
    Nel frattempo formate i dischetti di riso: prendete due fogli di carta da forno, ungete leggermente la base, versate il riso adagiate l'altro foglio di carta da forno e stendete la massa fino a raggiungere l'altezza di circa un centimetro.
    Con un coppa pasta da circa 5 cm di diametro ricavate i dischetti , impastate di nuovo i ritagli ricompattando il riso e stendendolo di nuovo fino ad esaurire tutto il composto. Man mano che fate i dischetti sistemateli nella teglia ben imburrata sovrapponendoli leggermente. Prendete le verdure, cospargetele sopra il riso , spolverate con il parmigiano rimasto e condite con qualche fiocco di burro.
    Ponete nel forno a 180 per 15 minuti.