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Ghiotta di cardi

Ricette d’Italia Antonella cucina Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 6 persone: 800 gr di cardi puliti e lessati, 300 gr di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 fiordilatte, 2 uova, 300 gr di girello di vitella tagliato a fettine, 1 uovo, pane grattugiato q.b., limone spremuto, farina q.b., 40 gr di burro, olio di arachide, olio di oliva

    Procedimento:

    Lessare i cardi in acqua fredda, con 1 cucchiaio di farina, 1 di olio, mezzo limone spremuto e sale. (bianchetto).
    Scolarli ed asciugarli, infarinarli e passarli  nell’uovo battuto. Friggere in abbondante olio di arachide.  Impanare le fettine di girello passandole prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggere in olio di oliva.
    Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo,  aggiustare di sale e pepe.
    In una pirofila fare uno strato di cardi  più  il sugo  e il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate. Fare due stati terminare con il sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno dorati.