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Raviolo aperto con scamorza, radicchio e pistacchi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Maria De La Paz
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pasta: 1 uovo, 100g di farina “00”; per il ripieno: 2 foglie di radicchio rosso, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, 2 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 150g di scamorza, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Frullare le foglie di radicchio spezzettate e i pistacchi e lavorare il composto per qualche secondo. Aggiungere il grana, il sale, il pepe e l’olio extravergine quindi lavorare ancora per qualche momento. Disporre la farina a fontana, aggiungere l’uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la sfoglia e ricavare due rettangoli. Lessare la sfoglia in abbondante acqua salata. In una padellina antiaderente far rosolare la scamorza 2’ per lato. Scolare la pasta, ripassarla in padella con il composto precedentemente ottenuto con il radicchio e i pistacchi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattare disponendo alla base la prima sfoglia, aggiungere la scamorza e terminare con la seconda sfoglia con il radicchio e i pistacchi. Decorare con pistacchi tritati e qualche foglia di radicchio a crudo.