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Perline (gnocchi) di tè matcha con salsa di Castelmagno, striscioline di bacon e nocciole del Piemonte

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef

    Ingredienti: Per le perline: 500g di patate lessate 1 cucchiaino di tè matcha (cucchiaio di plastica o legno non di metallo!!) 1 tuorlo d'uovo sale 3 cucchiai e mezzo di farina (circa 150g-170g) Per la fonduta di Castelmagno: 100g di Castelmagno 80g burro “pomata” 100g di latte 100g di crema di latte 50g di grana macis q.b. (spezia dal sapore simile alla noce moscata, portano loro) 100g di bacon (affumicato) 50g di nocciole tonde del Piemonte IGP Olio, sale q.b.

    Procedimento:
    Schiacciare le patate lessate, unirvi il tuorlo d’uovo ed un pizzico di sale, quindi amalgamare bene il tutto; aggiungere la farina poco per volta fino a consistenza desiderata ed, infine, il matcha. Stendere dei cilindretti di impasto dello stesso diametro e tagliarli a tocchetti. Definire la forma degli gnocchi facendoli diventare delle perline rotonde. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte preparare la fonduta facendo sciogliere lievemente il burro con il Castelmagno a dadini,la panna, il latte,  il grana grattugiato ed il macis. Mescolare a fuoco lento finché ilCastelmagno non si sarà sciolto del tutto. Nappare gli gnocchi con la fonduta e guarnire con striscioline di bacon rese croccanti in padella senza grassi.