Pasta e broccoli in brodo di arzilla Elisa cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 1 kg di arzilla (razza), 3 spicchi di aglio, 1 acciuga sotto sale, Prezzemolo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 500 gr di broccolo romanesco, 250 gr di pasta (spaghetti spezzati), Olio extra vergine di oliva, Sale e pepe Le Maestre di Cucina Primi Piatti Procedimento: Pulire l'arzilla e metterla in una pentola con acqua fredda e 2 spicchi di aglio. Cuocerla a fuoco lento per circa 2 ore. Pulire i broccoli, dividerli a cimette, spellare e schiacciare l'altro spicchio di aglio, schiacciarlo con la lama di un coltello. Lavare e asciugare il prezzemolo. Quando il brodo di arzilla รจ pronto, lavare l'acciuga e pestarla in un mortaio con con il prezzemolo fino ad aottenere una pasta omogenea. In una casseruola, scaldare l'olio erosolare l'altro spicchio di aglio, aggiungere la pasta di acciuca e prezzemolo e far insaporire, a fiamma bassa (le acciughe sotto sale risultano amare se esposte ad un'alta temperatura). Unire il concentrato di pomodoro, aggiungere il brodo di arzilla, setacciato, e i broccoli. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti e aggiungere la pasta. Servire irrorando con olio a crudo. Procedimento:
Pulire l’arzilla e metterla in una pentola con acqua fredda e 2 spicchi di aglio.
Cuocerla a fuoco lento per circa 2 ore.
Pulire i broccoli, dividerli a cimette, spellare e schiacciare l’altro spicchio di aglio, schiacciarlo con la lama di un coltello. Lavare e asciugare il prezzemolo.
Quando il brodo di arzilla è pronto, lavare l’acciuga e pestarla in un mortaio con con il prezzemolo fino ad aottenere una pasta omogenea.
In una casseruola, scaldare l’olio erosolare l’altro spicchio di aglio, aggiungere la pasta di acciuca e prezzemolo e far insaporire, a fiamma bassa (le acciughe sotto sale risultano amare se esposte ad un’alta temperatura). Unire il concentrato di pomodoro, aggiungere il brodo di arzilla, setacciato, e i broccoli. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10 minuti e aggiungere la pasta.  Servire irrorando con olio a crudo.

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