Merendine all'ananas La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 150g. di farina 3 uova 6 fette di ananas sciroppato 125g. di yogurt magro 1/2 bustina di lievito per dolci 4 cucchiai di olio di semi di arachidi 40g. di zucchero Cannella in polvere q.b. Zucchero a velo Sale Media 30 min Dessert La piccola pasticceria casalinga Procedimento: Tagliare 2 fette di ananas a cubetti e lasciare da parte le altre fette. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere le uova, lo yogurt, lo zucchero, l'olio, la cannella e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con una spatola, mescolandoli con cura, aggiungere l'ananas a dadini e mescolare nuovamente. Foderare con della carta da forno bagnata 4 stampini da 8 cm di diametro. Disporre le 4 fette di ananas sul fondo degli stampini, versare sopra il composto e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire, rovesciarli e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo. Procedimento:

Tagliare 2 fette di ananas a cubetti e lasciare da parte le altre fette.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere le uova, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la cannella e un pizzico di sale.
Lavorare gli ingredienti con una spatola, mescolandoli con cura, aggiungere l’ananas a dadini e mescolare nuovamente.
Foderare  con della carta da forno bagnata 4 stampini da 8 cm di diametro.
Disporre le 4 fette di ananas sul fondo degli stampini, versare sopra il composto e cuocere i dolcetti in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciare intiepidire, rovesciarli e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.
 

]]>