GazzetTinto

Cestini di zucchine con praline di lonza alle erbe

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 2 zucchine tonde, 300g di fettine di lonza, 200g di mollica di pane, 1 bicchiere di latte, 1 mazzetto di erbe fresche, birra q.b., burro q.b., farina q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la calotta superiore delle zucchine, svuotarle con l’aiuto di uno scavino e cuocerle al vapore. Macinare la carne, amalgamarla con le erbe tritate, il latte, la mollica di pane frullata ed un pizzico di sale. Formare delle polpettine (praline) e rosolarle in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumare con la birra, unire il burro e la farina e proseguire fino al termine della cottura. Servire le praline nei cestini di zucchine, condire con un filo d’olio extravergine a crudo e spolverare con un trito di erbe fresche.