Lasagne coi broccoli Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Luisanna Messeri Ingredienti: 1 confezione di lasagne pronte 1 broccolo romano da circa 1.5 kg 1 spicchio d'aglio 4 salsicce fresche una scamorza affumicata olio extravergine sale e pepe Per la besciamella: 1 l. di latte fresco Farina q.b. noce moscata grana grattugiato burro sale e pepe Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Pulire il broccolo e lessarlo intero. Scolare il broccolo, con la mezzaluna ridurli a pezzetti. Ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po' di acqua di cottura, affinché risulti un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate. Intanto preparare la besciamella liquida con latte fresco e maizena, sale e pepe. Farla addensare un po' al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella grattata di noce moscata. Accendere il forno a 180°/200. Usare le lasagne pronte avendo l'accortezza di cuocerle 2 minuti nell'acqua dei broccoli, scolarle via via, passarle in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi metterle ad asciugare su uno strofinaccio. Prendere una pirofila da forno, giusta da portare in tavola, dopo averla imburrata mettere un po' di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, la besciamella, la scamorza affettata finissima e una spolverata di parmigiano grattugiato. Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli. Continuare alternando i vari strati e finire con besciamella, scamorza e parmigiano. Passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill. Far intiepidire prima di servire. Procedimento:

Pulire il broccolo e lessarlo intero. Scolare il broccolo, con la mezzaluna ridurli a pezzetti. Ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po’ di acqua di cottura, affinché risulti  un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate.
Intanto preparare la besciamella liquida con latte fresco e  maizena, sale e pepe. Farla addensare un po’ al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella  grattata di noce moscata. Accendere il forno a 180°/200.
Usare le lasagne  pronte avendo l'accortezza di cuocerle 2 minuti nell'acqua dei broccoli, scolarle via via, passarle in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi metterle ad asciugare su uno strofinaccio. 
Prendere una pirofila da forno, giusta da portare in tavola,  dopo averla imburrata mettere un po’ di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, la besciamella, la scamorza affettata finissima e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli.
Continuare alternando i vari strati e finire con besciamella, scamorza e parmigiano.
Passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill.
Far intiepidire prima di servire.

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