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Laine con ricotta affumicata e cime di rapa

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina di semola, 100g di farina “00”, acqua q.b., 200g di cime di rapa, 100g di ricotta affumicata, 2 filetti di alici sott’olio, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Cuocere le cime di rapa in acqua bollente salata. Impastare le due farine con poca acqua in modo da ottenere un impasto semi duro. Stendere la sfoglia con il mattarello, tagliarla in modo irregolare, ricavare dei maltagliati (le laine) e cuocerli nella stessa acqua delle cime di rapa. Saltare le cime di rapa per un paio di minuti in una padella con l’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e i filetti di alici. Scolare le laine, mantecarle con le cime di rapa, spolverarle con la ricotta affumicata grattugiata e poi servire.