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Veli di cioccolato fondente ai profumi d’oriente

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di cioccolato fondente, 50g di nocciole, 100g di lamponi, thè verde in foglie, 200g di panna fresca Per la crema inglese: 125 g di panna fresca, 125g di latte, 3 tuorli, 50g di zucchero, radice di zenzero fresco q.b.

    Procedimento:
    Per la crema inglese: far sobbollire il latte con la panna, unire i tuorli montati con lo zucchero e lo zenzero fresco grattugiato a piacere. Cuocere mescolando fino ad ottenere una crema morbida. A parte, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spennellare con la metà del cioccolato fuso dei quadrati di carta da forno spolverati con la granella di nocciole tritate. Mettere i fogli di cioccolato in acqua e ghiaccio per una decina di minuti e poi rimuovere la carta. Preparare un infuso con il tè verde, unire la panna ed il restante cioccolato fuso. Mescolare bene. Alternare i fogli di cioccolato con la ganache al cioccolato ed i lamponi, servire sopra la crema inglese disposta a specchio sul piatto da portata.