Cake salato con pomodoro, ricotta e acciughe vs Torta ripiena di stagione (peperoni, patate e cipolla) Anna contro tutte Anna Moroni Rita Testa Ingredienti: 1 ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Cake salato con pomodoro, ricotta e acciughe Ingredienti: 1 scalogno 1/2 kg di pomodori pelati 1 cucchiaio di vino rosso 1 cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 60g acciughe sott'olio sgocciolate 200g ricotta due cucchiai di prezzemolo tritato 3 uova 150g. di farina una bustina di lievito olio extravergine d'oliva 125g. di latte Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritate lo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolate i pelati dalla loro acqua e uniteli al soffritto. Fateli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unite sale, zucchero, e vino rosso e mescolate, alzate la fiamma e quando il vino è evaporato ritirate il sugo dal fuoco. Quando è tiepido unite le acciughe tagliate grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata con il lievito. Unite a filo l'olio e il latte intiepidito; amalgamate al composto di pomodoro e acciughe. Unite il prezzemolo e versate il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungere la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo. Rita Testa Torta ripiena di stagione (peperoni, patate e cipolla) Ingredienti per una torta: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 peperoni 700 gr di patate 200 gr mozzarella 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio sale q.b. pepe q.b. olio Preparazione: Lavare, pulire e tagliare a listarelle i peperoni. Pelare le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm e tagliare le fette a metà. In una padella far dorare 1 spicchio d'aglio nell'olio con la cipolla. Quindi aggiungere i peperoni e le patate. Far cuocere circa 15 min a fiamma moderata. Girare di tanto in tanto e quando sono pronte alzare la fiamma salare e pepare. Mettere in una teglia per crostate la carta da forno e ricoprire con pasta sfoglia. Aggiungere ora le patate ed i peperoni e ricoprire con la mozzarella sgocciolata tagliata a cubetti. Arrotolare i bordi della torta salata a voler formare un cordoncino quindi spennellare con un po' di uovo o latte. Infornare la torta salata a 180 ° e cuocere per 30 min. ca. Procedimento:
Anna Moroni

Cake salato con pomodoro, ricotta e acciughe

Ingredienti:
1 scalogno
½ kg di pomodori pelati
1 cucchiaio di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
60g  acciughe sott’olio sgocciolate
200g ricotta
due cucchiai di prezzemolo tritato
3 uova
150g. di farina
una bustina di lievito
olio extravergine d’oliva
125g. di latte

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Tritate lo scalogno, fatelo appassire a fuoco dolce con poco olio fino a quando si imbiondisce. Scolate i pelati dalla loro acqua e uniteli al soffritto. Fateli cuocere a fuoco medio fino a quando si riducano ad un sugo privo di liquido e molto denso. Unite sale, zucchero, e vino rosso e mescolate, alzate la fiamma e quando il vino è evaporato ritirate il sugo dal fuoco. Quando è tiepido unite le acciughe tagliate grossolanamente.
In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata con il lievito. Unite a filo l’olio e il latte intiepidito; amalgamate al composto di pomodoro e acciughe. Unite il prezzemolo e versate il composto in uno stampo da cake. Con un cucchiaino aggiungere la ricotta a pezzetti sulla superficie esterna del cake. Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo.

Rita Testa

Torta ripiena di stagione (peperoni, patate e cipolla)

Ingredienti per una torta:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni
700 gr di patate
200 gr mozzarella
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio

Preparazione:
Lavare, pulire e tagliare a listarelle i peperoni.
Pelare le patate e tagliarle a fette dello spessore di circa 1 cm e tagliare le fette a metà.
In una padella far dorare 1 spicchio d’aglio nell’olio con la cipolla.
Quindi aggiungere i peperoni e le patate. Far cuocere circa 15 min a fiamma moderata.
Girare di tanto in tanto e quando sono pronte alzare la fiamma salare e pepare.
Mettere in una teglia per crostate la carta da forno e ricoprire con pasta sfoglia.
Aggiungere ora le patate ed i peperoni e ricoprire con la mozzarella sgocciolata tagliata a cubetti.
Arrotolare i bordi della torta salata a voler formare un cordoncino quindi spennellare con un po’ di uovo o latte.
Infornare la torta salata a 180 ° e cuocere per 30 min. ca.

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