GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tortino di finocchio con crema di stracchino

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 2 finocchi, 200g di stracchino, 1 tuorlo, 50g di formaggio grana grattugiato, pangrattato q.b., 50g di panna, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare in quattro parti un finocchio e poi lessarlo. Metterlo in una ciotola e amalgamarlo con il tuorlo, il formaggio grana e la farina. Versare il composto in uno stampino con poco olio e il pangrattato. Cuocere in forno a 180° per 10’ circa. Sciogliere a bagnomaria lo stracchino con la panna e la noce di burro. Mettere al centro del piatto la crema di stracchino, rovesciarvi sopra il tortino e terminare con una julienne di finocchio crudo.