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Filetto di maiale con fagottini di pasta brick alle verdure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 medaglioni di filetto di maiale, 1 confezione di pasta brick, 1 cipolla rossa, 2 carote, 2 coste di sedano, 80g di casatella, mix di semi di papavero, sesamo e finocchio q.b., 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cespo di indivia riccia, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Passare i medaglioni di maiale nel mix di semi di papavero, sesamo e finocchio; rosolarli in una padella con aglio in camicia e olio extravergine di oliva quindi sfumare con il vino bianco. In un tegame, a parte, brasare l’indivia riccia con il burro e regolare di sale e pepe. Prendere 4 fogli di pasta brick; mettere al centro di ciascun foglio due rondelle di cipolla rossa, dei dadini di sedano e carota e un cucchiaio di casatella. A questo punto, formare i fagottini chiudendo con uno stecchino lungo e poi cuocere in forno a 180° per 5’. Servire i medaglioni di maiale sopra dei nidi di indivia riccia con accanto i fagottini.