GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Conchiglie con carciofi e salmone

La ricetta della domenica

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Conchiglie con carciofi e salmone 500g. di conchiglie 3 carciofi 1 scalogno 1 dl di vino bianco 50g di formaggio grana grattugiato 80 gr di burro 50 gr panna fresca prezzemolo Spigola in sfoglia con carciofi 1 spigola da 1 ½ kg 4 carciofi romaneschi 1 rotolo di pasta sfoglia sale pepe bianco, aglio, mentuccia, vino bianco

    Procedimento:

    Conchiglie con carciofi e salmone

    Nettare e mondare i carciofi, affettarli sottilmente e stufarli in padella in poco olio e lo scalogno tritato.  A 3 /4 di cottura, aggiungere il salmone tagliato a julienne, far insaporire, sfumare con una parte di vino. Cuocere la pasta, unire il sugo di carciofi mantecare con burro e il parmigiano e un'idea di panna.
    Servire con prezzemolo tritato.

    Spigola in sfoglia con carciofi

    Pulire la spigola, spinarla e lasciarla aperta, salare e pepare, cuocere i carciofi con aglio, mentuccia e vino, tenerli molto al dente. 
    Unire i carciofi alla spigola messa in una pirofila, chiudere con pasta sfoglia, infornare a forno caldo 180° per circa  40 minuti.