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Penne allo zummino (ricetta del cuore, di Maria e Giulio – pagg 128,129)

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici

    Ingredienti: 400g di penne lisce, 250g di olive nere di grecia(kalamata), 2-3 cucchiai di maionese, 200g di prosciutto cotto (1 fetta), 400g di pomodori pelati, 1 carota, 1 costa di sedano, cipolla q.b., prezzemolo q.b., olio e sale q.b.

    Procedimento:

    Denocciolare le olive, tagliarle ed unirle al prosciutto cotto tagliato a dadini ed alla maionese. Nel frattempo tritare con la mezzaluna sedano, carota e cipolla, soffriggerli con olio, unire il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro; cuocere a fuoco lento per 7’, scolare le penne e saltarvele. Unire il condimento di olive, prosciutto e maionese.