Nasello in olio-cottura con crema di ceci e crackers di polenta La Gara Ingredienti: 1 filetto di nasello da 400g, 4 pomodori secchi, salvia q.b., 1 scalogno, rosmarino q.b., 200g di ceci precotti, 100g di farina di mais q.b., olio di semi di mais q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Martino Scarpa Secondi 20 Min Procedimento: Preparare una classica polenta facendo cadere la farina di mais a pioggia in una pentola contenente dell'acqua bollente salata; mescolare con una frusta quindi mettere dei ciuffi di polenta in una teglia con sopra un foglio di carta da forno, stenderli con una spatola in modo da ottenere dei crackers e poi cuocere in forno a 180° per 15' o, in alternativa, al microonde. Scaldare in un tegame l'olio a 70° con i pomodori secchi, le erbe e lo scalogno. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura desiderata mettere nel tegame il nasello e coprire con un coperchio e cuocere per circa 15' a fiamma dolce. A parte, rosolare i ceci con l'olio e l'aglio, regolare di sale e pepe quindi frullare. Disporre il nasello ben scolato sopra la crema di ceci con gli odori utilizzati per l'olio cottura, guarnire con i crackers e servire. Procedimento:
Preparare una classica polenta facendo cadere la farina di mais a pioggia in una pentola contenente dell’acqua bollente salata; mescolare con una frusta quindi mettere dei ciuffi di polenta in una teglia con sopra un foglio di carta da forno, stenderli con una spatola in modo da ottenere dei crackers e poi cuocere in forno a 180° per 15’ o, in alternativa, al microonde. Scaldare in un tegame l’olio a 70° con i pomodori secchi, le erbe e lo scalogno. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata mettere nel tegame il nasello e coprire con un coperchio e cuocere per circa 15’ a fiamma dolce. A parte, rosolare i ceci con l’olio e l’aglio, regolare di sale e pepe quindi frullare. Disporre il nasello ben scolato sopra la crema di ceci con gli odori utilizzati per l’olio cottura, guarnire con i crackers e servire.







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