Bignè al cioccolato con salsa di lamponi caramellati La Gara Ingredienti: 200g di bigné vuoti, 1/2 litro di latte, 2 uova, 80g di farina, 100g di zucchero, 100g di cioccolato bianco, 150g di lamponi freschi, 1 noce di burro, menta fresca q.b. La Gara Dessert Cristian Bertol Procedimento: Saltare i lamponi in un tegame con la metà dello zucchero e la noce di burro quindi frullare e tenere da parte la salsa. Preparare una crema pasticcera classica: far sobbollire il latte, unire le uova mescolate con la restante metà dello zucchero e della farina, mescolare bene, unire il cioccolato bianco e cuocere fino ad ottenere una crema densa. Far raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare i bigné a metà, farcirli con la crema al cioccolato bianco, servirli sopra la salsa di lamponi e guarnire con delle foglioline di menta fresca. Procedimento:
Saltare i lamponi in un tegame con la metà dello zucchero e la noce di burro quindi frullare e tenere da parte la salsa. Preparare una crema pasticcera classica: far sobbollire il latte, unire le uova mescolate con la restante metà dello zucchero e della farina, mescolare bene, unire il cioccolato bianco e cuocere fino ad ottenere una crema densa. Far raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare i bigné a metà, farcirli con la crema al cioccolato bianco, servirli sopra la salsa di lamponi e guarnire con delle foglioline di menta fresca. 


 

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