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Bignè al cioccolato con salsa di lamponi caramellati

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol

    Ingredienti: 200g di bigné vuoti, ½ litro di latte, 2 uova, 80g di farina, 100g di zucchero, 100g di cioccolato bianco, 150g di lamponi freschi, 1 noce di burro, menta fresca q.b.

    Procedimento:
    Saltare i lamponi in un tegame con la metà dello zucchero e la noce di burro quindi frullare e tenere da parte la salsa. Preparare una crema pasticcera classica: far sobbollire il latte, unire le uova mescolate con la restante metà dello zucchero e della farina, mescolare bene, unire il cioccolato bianco e cuocere fino ad ottenere una crema densa. Far raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare i bigné a metà, farcirli con la crema al cioccolato bianco, servirli sopra la salsa di lamponi e guarnire con delle foglioline di menta fresca.