Finocchi in carrozza La cucina innovativa di Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 3 finocchi 100 g di fontina 100 g di prosciutto cotto 2 uova 300 g di pane grattugiato 8 fette di pane bianco in cassetta 60 g di grana grattugiato 1 bicchiere di latte 250 g di burro chiarificato alloro Sale Media 40 min Secondi Procedimento: Lavate i finocchi e lessateli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. Lasciateli raffreddare e tagliateli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm. Sovrapponete su ciascuno una fetta sottile di fontina, avvolgete singolarmente con prosciutto, posizionate su fette di pane bianco (privato della crosta). Passate ciascun finocchio nelle uova sbattute con il grana, poi impanateli con cura con il pangrattato. Friggete nel burro chiarificato fino a completa doratura. Scolate e servite con una spolverata di sale. Procedimento:
Lavate i finocchi e lessateli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. Lasciateli raffreddare e tagliateli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm. Sovrapponete su ciascuno una fetta sottile di fontina, avvolgete singolarmente con prosciutto, posizionate su fette di pane bianco (privato della crosta). Passate ciascun finocchio nelle uova sbattute con il grana, poi impanateli con cura con il pangrattato. Friggete nel burro chiarificato fino a completa doratura. Scolate e servite con una spolverata di sale.

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