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Lasagnetta a “pois”

Diego Bongiovanni Il Cuoco a colori

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    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 200 g di farina 2 uova 1 pizzico di sale Per i pois viola: 50 g di farina 20 g di acqua 20 g di barbabietola rossa precotta Per i pois arancioni: 50 g di farina 20 g di acqua 20 g di carote bollite Per i pois neri: 50 g di farina 20 g di acqua 5 g di nero di seppia Per il condimento: 300 g di ragù di carne 100 g di formaggio grana grattugiato

    Procedimento:
    Impastare separatamente gli ingredienti previsti per i tre impasti a “pois” in modo da ricavare tre differenti panetti. Tenere da parte. Impastare gli ingredienti previsti per la pasta all'uovo e, quando il panetto ottenuto risulterà omogeneo, stendere la sfoglia sottile con l’apposita macchinetta.Ricavare delle palline con gli impasti colorati, disporle sopra la pasta all’uovo e schiacciarle con le dita. Ripassare la pasta nell’apposita macchinetta in modo da renderla nuovamente sottile. Ricavare dei quadrati, sbollentarli brevemente in acqua salata, scolarli e asciugarli con della carta assorbente. Alternare in una teglia la pasta a pois con un po' di ragù e del grana. Far gratinare in forno per un paio di minuti e servire ben calda.