Petto farcito con besciamella ai funghi La ricetta delle stelle Antonella cucina con Anna e Branko Ingredienti per 6 persone : 600 g. di petto di vitello senza osso, un bicchiere di latte (circa 250 g), basilico, salvia, timo, rosmarino, 100 g. di burro, un cucchiaio colmo di farina, 50 g. di funghi porcini secchi, 100g mollica di pane, 1 tuorlo d'uovo, un cucchiaio di grana, una fettina di prosciutto, sale, acqua, vino bianco q.b, 1 spicchio di aglio più di un'ora La ricetta della domenica Difficile Secondi Procedimento: Spianare e battere bene il petto di vitello. Preparare la besciamella: aromatizzare il latte con salvia rosmarino e timo e basilico lasciare scaldare. Far fondere in un pentolino una noce di burro aggiungere un cucchiaio di farina e diluire con il latte aromatizzato, privato delle erbe aromatiche, aggiustare di sale. Preparare i funghi secchi mettendoli a bagno, farli rinvenire, saltarli in una padella con burro, acqua calda un mestolo e salare. Una volta cotti aggiungere la besciamella, e il pane bagnato nel latte e strizzato, un tuorlo d'uovo e il prosciutto tagliato a dadini e il grana, amalgamare bene e stenderla sul petto di vitello bene. Arrotolare e chiudere con spago da cucina, cucire l'estremità. Cuocere in un tegame ovale con olio e burro uno spicchio di aglio e due foglie di salvia, rosolare bene e finire di cuocere con vino bianco e se necessario del brodo. La cottura sarà di circa 1 ora, lasciare freddare e tagliare e servire. Procedimento:

Spianare e battere bene il petto di vitello.
Preparare la besciamella: aromatizzare il latte con salvia rosmarino e timo e basilico lasciare scaldare. Far fondere in un  pentolino  una noce  di burro aggiungere un  cucchiaio di farina e diluire con il latte aromatizzato, privato delle erbe aromatiche, aggiustare di sale.
Preparare i funghi secchi mettendoli a bagno, farli rinvenire, saltarli in una padella con burro, acqua calda un mestolo e salare.
Una volta cotti aggiungere la besciamella, e il pane bagnato nel latte e strizzato, un tuorlo d’uovo e il prosciutto tagliato a dadini e il grana, amalgamare bene e stenderla sul petto di vitello bene. Arrotolare e chiudere con spago da cucina, cucire l’estremità.
Cuocere in un tegame  ovale con olio  e burro uno spicchio di aglio e due foglie di salvia, rosolare bene e finire di cuocere con vino bianco e se necessario del brodo. La cottura sarà di circa 1 ora, lasciare freddare e tagliare e  servire.









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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