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Tagliata di tonno su pane al pomodoro con maionese allo zafferano

Caccia al cuoco

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la tagliata: 200g di trancio di tonno fresco 1 mazzetto piccolo di basilico 50g di prezzemolo 60g di pomodori piccadilly 1 fetta di pane Per la maionese: 1 bustina di zafferano 10 cl di aceto di vino bianco 1/2 l di olio di semi di arachide 2 tuorli 10 cl di olio extravergine di oliva 1 limone un pizzico di sale Per la decorazione: insalatina di campo q.b.

    Procedimento In una ciotola preparare la maionese mettendo nell’ordine i tuorli, il sale e l’aceto. Versare quindi l’olio a filo mescolando sempre nello stesso senso. Unire infine il succo di limone, lo zafferano e amalgamare il tutto. Privare la fetta di pane della crosta conferendole una forma rettangolare. Tagliare finemente il prezzemolo e il basilico e usare il trito per panare il trancio di tonno. In una padella antiaderente rosolare il tonno su tutti i lati con un filo d’olio extravergine. In un’altra padella molto calda versare una parte dei pomodori tagliati a metà fino e scottarli fino ad abbrustolirli. In una padella calda rendere croccante la fetta di pane quindi strofinarla con la parte restante dei pomodori e adagiarla su un lato del piatto. Scaloppare il trancio di tonno e servirlo sopra il pane con accanto la maionese allo zafferano e i pomodori. Decorare con insalatina di campo condita con un pizzico di sale e olio extravergine.