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Alabama grill

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 fette di pane per tramezzini 300 g di petto di tacchino 8 fette di bacon 1 patata americana 1 limone 4 uova 200 g di formaggella morbida di capra 1 porro 2 pomodori ramati 20 g di farina 200 ml di olio di semi di girasole sale q.b. Per la salsa ranch: 50 g di maionese cipolla in polvere q.b. prezzemolo q.b. aneto q.b. pepe q.b. Per la marinatura: 1 mazzetto di dragoncello 1 spicchio di aglio scorza di limone q.b. olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la carne a straccetti e marinarla in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, la scorza di limone grattugiata, l’aglio e il dragoncello tritati quindi lasciar insaporire per un’ora.Grigliare in sequenza il pane per tramezzini, il bacon ed infine gli straccetti di tacchino.Montare il sandwich intercalando il pane con la salsa ranch (preparata frullando per immersione la maionese con la cipolla in polvere, il prezzemolo, l’aneto e il pepe), la patata americana (bollita e mantecata con il succo di limone), gli straccetti di tacchino, il bacon, le uova sode e poi sbriciolate, il formaggio tagliato a fette sottili, i pomodori a cubetti e il porro tagliato a julienne (precedentemente passato nella farina e fritto in olio di semi). Profumare con qualche foglia di dragoncello della marinatura e terminare la cottura in forno a 220° per 5’.