Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino Chi batterà gli chef Gilberto Rossi Ingredienti: Primi Piatti Chi battera gli chef Gilberto Rossi Procedimento: Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino Ingredienti: Per la pasta fresca: 200g di farina 2 uova Per il sugo: 200g di funghi porcini freschi 10 gamberi rosa (o gamberi piccoli) Pistilli di zafferano 200ml di panna fresca 100g di grana stravecchio grattugiato burro q.b. 1 spicchio di aglio vino bianco q.b. prezzemolo q.b. rosmarino fiorito q.b. Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Preparare delle pappardelle classiche all'uovo. Nel frattempo cuocere i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Unire la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale salsa. A parte arrostire velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Servirli sulle pappardelle. Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati Ingredienti: 200 g di farina 2 uova 200 g di funghi porcini freschi 10 gamberi rosa pistilli di zafferano 200 ml di panna fresca 100 g di grana stravecchio grattugiato burro q.b. 1 spicchio di aglio vino bianco q.b. prezzemolo q.b. rosmarino fiorito q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Preparare delle crȇpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto.Tagliare i porcini a julienne e saltarli in padella con dell'olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio. Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. Richiudere le crȇpes precedentemente ottenute a mo' di fagottino e tenere al caldo.Scottare in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po' di prezzemolo e rosmarino.A parte, preparare una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano.Disporre il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt' intorno. Procedimento:
Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino

Ingredienti: 
Per la pasta fresca:
200g di farina
2 uova
Per il sugo:
200g di funghi porcini freschi
10 gamberi rosa (o gamberi piccoli) 
Pistilli di zafferano
200ml di panna fresca 
100g di grana stravecchio grattugiato 
burro q.b. 
1 spicchio di aglio 
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b. 
rosmarino fiorito q.b.
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Preparare delle pappardelle classiche all’uovo. Nel frattempo cuocere i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Unire la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente. 
Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale salsa. A parte arrostire velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Servirli sulle pappardelle. 

Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati

Ingredienti: 
200 g di farina
2 uova
200 g di funghi porcini freschi
10 gamberi rosa
pistilli di zafferano
200 ml di panna fresca 
100 g di grana stravecchio grattugiato 
burro q.b. 
1 spicchio di aglio 
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b. 
rosmarino fiorito q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparare delle crȇpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto.Tagliare i porcini a julienne e saltarli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio. 
Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. Richiudere le crȇpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e tenere al caldo.Scottare in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino.A parte, preparare una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano.Disporre il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’ intorno. 




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