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Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Pappardelle con porcini, gamberi e rosmarino

    Ingredienti: 
    Per la pasta fresca:
    200g di farina
    2 uova
    Per il sugo:
    200g di funghi porcini freschi
    10 gamberi rosa (o gamberi piccoli) 
    Pistilli di zafferano
    200ml di panna fresca 
    100g di grana stravecchio grattugiato 
    burro q.b. 
    1 spicchio di aglio 
    vino bianco q.b.
    prezzemolo q.b. 
    rosmarino fiorito q.b.
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Preparare delle pappardelle classiche all’uovo. Nel frattempo cuocere i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Unire la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente. 
    Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale salsa. A parte arrostire velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Servirli sulle pappardelle. 

    Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati

    Ingredienti: 
    200 g di farina
    2 uova
    200 g di funghi porcini freschi
    10 gamberi rosa
    pistilli di zafferano
    200 ml di panna fresca 
    100 g di grana stravecchio grattugiato 
    burro q.b. 
    1 spicchio di aglio 
    vino bianco q.b.
    prezzemolo q.b. 
    rosmarino fiorito q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Preparare delle crȇpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto.Tagliare i porcini a julienne e saltarli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio. 
    Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. Richiudere le crȇpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e tenere al caldo.Scottare in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino.A parte, preparare una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano.Disporre il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’ intorno.