Tortelloni ai formaggi freschi Chi batterà gli chef Markus Holzer Ingredienti: Primi Piatti Chi battera gli chef Markus Holzer Procedimento: Tortelloni ai formaggi freschi Ingredienti: Per la pasta: 200g di farina 2 uova Per il ripieno: 100g di ricotta mista (asciutta) 100g di stracchino 100g di formaggio fresco spalmabile Per il condimento: 100g di mascarpone 200ml di panna da cucina Noce moscata q.b. Basilico q.b. Burro q.b. Olio, sale e pepe q.b. Procedimento: Impastare farina e uova, stendere la sfoglia tradizionale e tagliarla a quadrati; farcirli con una amalgama di formaggio fresco, ricotta e stracchino e confezionare i classici tortelloni. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e condirli in padella con del mascarpone lavorato con un mestolo d'acqua di cottura della pasta, con della noce moscata e con del burro. Guarnire con delle foglioline di basilico. Caramelle con ripieno al basilico 200 g di farina 2 uova 80 g di ricotta mista (asciutta) 80 g di formaggio fresco spalmabile 80 g di mascarpone noce moscata q.b. 30 g di basilico olio, sale e pepe q.b. 100 g di stracchino 50 ml di panna da cucina burro q.b. Procedimento: Impastare la farina con le uova quindi avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, frullare il basilico con l'olio e successivamente amalgamarlo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone. Aggiungere un po' di noce moscata e correggere di sale.Stendere finemente l'impasto e tagliarlo a quadrati. Mettere un po' di ripieno su ciascun quadrato e richiudere a mo' di caramella. Cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti. Intanto, allungare lo stracchino con la panna e stenderlo sul piatto da portata. Disporvi sopra le caramelle e condirle con un po' di burro nocciolato. Procedimento:
Tortelloni ai formaggi freschi

Ingredienti:
Per la pasta:
200g di farina 
2 uova
Per il ripieno:
100g di ricotta mista (asciutta)
100g di stracchino
100g di formaggio fresco spalmabile 
Per il condimento:
100g di mascarpone
200ml di panna da cucina
Noce moscata q.b.
Basilico q.b.
Burro q.b.
Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Impastare farina e uova, stendere la sfoglia tradizionale e tagliarla a quadrati; farcirli con una amalgama di formaggio fresco, ricotta e stracchino e confezionare i classici tortelloni. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e condirli in padella con del mascarpone lavorato con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, con della noce moscata e con del burro. Guarnire con delle foglioline di basilico.  

Caramelle con ripieno al basilico

200 g di farina 
2 uova
80 g di ricotta mista (asciutta)
80 g di formaggio fresco spalmabile
80 g di mascarpone
noce moscata q.b.
30 g di basilico
olio, sale e pepe q.b.
100 g di stracchino
50 ml di panna da cucina
burro q.b.

Procedimento:
Impastare la farina con le uova quindi avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, frullare il basilico con l’olio e successivamente amalgamarlo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone. Aggiungere un po’ di noce moscata e correggere di sale.Stendere finemente l’impasto e tagliarlo a quadrati. Mettere un po’ di ripieno su ciascun quadrato e richiudere a mo’ di caramella. Cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti. Intanto, allungare lo stracchino con la panna e stenderlo sul piatto da portata. Disporvi sopra le caramelle e condirle con un po’ di burro nocciolato.






 

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