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Tortelloni ai formaggi freschi

Chi batterà gli chef Markus Holzer

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Tortelloni ai formaggi freschi

    Ingredienti:
    Per la pasta:
    200g di farina 
    2 uova
    Per il ripieno:
    100g di ricotta mista (asciutta)
    100g di stracchino
    100g di formaggio fresco spalmabile 
    Per il condimento:
    100g di mascarpone
    200ml di panna da cucina
    Noce moscata q.b.
    Basilico q.b.
    Burro q.b.
    Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impastare farina e uova, stendere la sfoglia tradizionale e tagliarla a quadrati; farcirli con una amalgama di formaggio fresco, ricotta e stracchino e confezionare i classici tortelloni. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e condirli in padella con del mascarpone lavorato con un mestolo d’acqua di cottura della pasta, con della noce moscata e con del burro. Guarnire con delle foglioline di basilico.  

    Caramelle con ripieno al basilico

    200 g di farina 
    2 uova
    80 g di ricotta mista (asciutta)
    80 g di formaggio fresco spalmabile
    80 g di mascarpone
    noce moscata q.b.
    30 g di basilico
    olio, sale e pepe q.b.
    100 g di stracchino
    50 ml di panna da cucina
    burro q.b.

    Procedimento:
    Impastare la farina con le uova quindi avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, frullare il basilico con l’olio e successivamente amalgamarlo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone. Aggiungere un po’ di noce moscata e correggere di sale.Stendere finemente l’impasto e tagliarlo a quadrati. Mettere un po’ di ripieno su ciascun quadrato e richiudere a mo’ di caramella. Cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti. Intanto, allungare lo stracchino con la panna e stenderlo sul piatto da portata. Disporvi sopra le caramelle e condirle con un po’ di burro nocciolato.