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Menù con il riso

La ricetta della domenica

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile



    SFORMATO DI RISO CON FONDUTA AL RASCHERA

    500g. di riso vialone nano
    3 porri 
    150g. di piselli puliti
    3 carote
    1 bicchiere di vino bianco
    1.5 litri di brodo vegetale
    Olio extra vergine di oliva
    Una noce di burro

    200g. di raschera
    150 ml. di latte
    2 tuorli
    Una noce di burro
    Sale q.b.

    ARANCINI MISTI

    200g. di piselli
    4 gamberi
    Curry q.b.
    Pesto
    100g. di grana grattugiato
    ½ petto di pollo
    Raschera/groviera
    Pangrattato
    2/3 uova
    Olio per friggere
    Farina

    Pulire e affettare i porri. Tritare le carote nel mixer. Mettere un filo d’olio in una casseruola, aggiungere i porri, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciare appassire a fuoco dolce. Aggiungere il riso, mescolare 2 minuti, bagnare con il vino bianco, alzare la fiamma e lasciare sfumare. Unire i piselli e le car0te, mescolare  e aggiungere al bisogno un mestolino di brodo caldo. Proseguire la cottura ancora per circa 12-15 minuti aggiungendo del brodo al bisogno.
    Tagliare a dadini il formaggio, coprire con il latte e lasciare ammorbidire almeno per 2 ore.  Sciogliere il burro a bagnomaria, scolare il formaggio e trasferitelo nella ciotola, aggiungere 4 cucchiai di latte. Lasciare sciogliere il formaggio mescolando fino a quando il formaggio inizia a filare. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando rapidamente, il formaggio deve diventare cremoso. Salare. Aggiungere il burro rimasto fuori dal fuoco, mescolare e lasciare riposare. Trasferire la preparazione in uno stampo imburrato, versare il riso fino al riempimento, poi capovolgere. Versare la fonduta sopra la preparazione e servire subito.