Flan di asparagi su specchio di pomodori Ingredienti: 300g di asparagi bianchi, 300 ml di latte, 300 ml di panna, 2 uova, 1 tuorlo, 100g di burro, 100g di farina, 3 pomodori camone, basilico q.b., 1 foglia di porro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara 20 Min Preparare un roux con il burro e la farina. Pulire gli asparagi, privarli della corteccia esterna, cuocerli in acqua bollente salata e poi tagliarli grossolanamente. Cuocere il latte con la panna, due uova e un tuorlo, amalgamare il tutto con il roux e gli asparagi, mescolare bene con una frusta e versare il composto in uno stampo. Mettere lo stampo in una pirofila con dell'acqua calda e poi cuocere il flan a bagnomaria in forno a 180° per 15'. Frullare i pomodori con il basilico, l'olio extravergine e regolare di sale. Disporre la salsa di pomodori a specchio sul piatto con sopra il flan. A parte guarnire con due gambi di asparagi sbollentati e avvolti in una foglia di porro.