Tagliatelle prosciutto e zucchine Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: per le tagliatelle: 4 uova, 400 gr di farina 3 zucchine chiare (meglio di Bologna), sale grosso, 100 gr di strutto, una manciata di farina bianca o rimacinata, 200 gr di prosciutto crudo affettato spesso, 80 gr di burro, vino bianco q.b., formaggio grana grattugiato q.b Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20 minuti, sciacquare e fare asciugare bene. Infarinarle velocissimamente e friggerle in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla. Nel frattempo impastare e tirare la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle in una padella con bordi alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco ed evaporare l'alcool, cuocere le tagliatelle e condirle con un poco di acqua di cottura unire le zucchine e mescolare bene. Spegnere e servire accompagnato con formaggio grana grattugiato fresco. Procedimento:

Tagliare a striscioline le zucchine e metterle sotto sale per 20 minuti, sciacquare e  fare  asciugare bene. Infarinarle velocissimamente e  friggerle in strutto bollente poi togliere l'eccesso di grasso su carta gialla. Nel frattempo impastare e tirare  la sfoglia e dopo averla fatta asciugare tagliare le tagliatelle in una padella con bordi  alti fondere il burro e scaldare il prosciutto, poi bagnare con vino bianco ed evaporare l'alcool,  cuocere le tagliatelle e condirle con un poco di  acqua di cottura unire le  zucchine e mescolare bene. Spegnere e servire  accompagnato con  formaggio grana  grattugiato fresco.


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