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“New York steak” su crema di bietoline e anelli di cipolla fritti

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 T-bone di manzo da 400g, 100g di bietoline, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b. per la pastella: ½ bicchiere di birra ghiacciata, 2 cucchiai di farina, paprika q.b. Inoltre: 1 cipolla bianca, sale q.b.

    Rosolare la carne in una padella rovente con dell’olio da ambo i lati. Una volta cotta, regolare di sale e lasciarla riposare. Saltare le bietoline in padella con l’olio, l’aglio e poi frullare. Amalgamare con l’aiuto di una frusta la farina con la birra e la paprika fino ad ottenere una pastella. Tagliare la cipolla a fette, ricavare gli anelli, immergerli nella pastella e poi friggerli in abbondante olio extravergine. Privare la carne dell’osso, scalopparla, servirla sopra la crema di bietoline disposta a specchio sul piatto con accanto gli anelli di cipolla fritti.