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L’alloro

Augusto Tocci e Lorenzo Branchetti “I racconti del bosco”

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    Ingredienti:

    Procedimento:
    Laurus nobilis – l’alloroPianta nobile utilizzata in cucina, in erboristeria e in medicina.Da sempre è utilizzato con grande successo per lenire gli spasmi reumatici e per facilitare la ripresa dell'uso delle articolazioni dopo ingessature o traumi di vario genere. Si usa anche per la cura della psoriasi e dell'alopecia.L'alloro, per il suo alto contenuto di grassi polinsaturi, resine, tannini, sostanze amare e vari oli essenziali favorisce in modo eccezionale la digestione.

    IL LIBUM DI CATONE (antica ricetta romana)

    Ingredienti:Foglie di alloro 2 libbre di formaggio (né fresco né secco macinato)  1 libbra di  farina  1 uovo 

    Unire tutti gli ingredienti ed impastareFormare  delle piccole pallette simili a polpette, porle sulle foglie di alloro ed infornare.

    BURRO DI ALLORO 

    Ingredienti:Frutti maturi di alloro Olio di oliva

    Pestare nel mortaio i frutti maturi di alloro con olio di oliva.