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Tiramisù alle fragoline

Dolci prima del tiggì Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di biscotti all’uovo 200 g fragoline di bosco Per la meringa: 125 g di albumi 50 g di zucchero 2 gocce di limone Per lo sciroppo: 200 g di zucchero 50 ml di acqua Per lo zabaione: 3 tuorli 40 ml di moscato 50 g di zucchero 500 g di mascarpone fresco 1 pizzico di sale Per il coulis: 100 ml di moscato 50 ml di liquore o sciroppo di cassis 50 g di zucchero 200 g di fragoline di bosco

    Procedimento:
    Fate bollire 200 g di  zucchero con 50 ml di acqua fino al raggiungimento di 121°C (sciroppo) .Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungete in due volte lo sciroppo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo. Cuocete a bagno-maria i tuorli, con lo zucchero ed il marsala, continuando a sbattere con la frusta (zabaione). Dopo averlo lasciato raffreddare, Amalgamate lo zabaione con il mascarpone, infine unite la meringa, amalgamate con delicatezza e tenete in fresco. Fate bollire il moscato con lo sciroppo di cassis e lo zucchero. Unite le fragoline e frullate il tutto (coulis). Lasciate raffreddare. Componete il tiramisu in una pirofila alternando a strati i biscotti all’uovo inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e le restanti fragoline fresche. Ultimate con fragoline e decorate a piacere. Servite dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.