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Tortelloni di patate e zafferano con salsa di broccoli

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia: 4 uova 400 gr di farina Ingredienti per il ripieno: 1 kg di patate farinose 200 gr di formaggio grana grattugiato 1 pizzico grosso di zafferano sale e pepe macinati noce moscata 1 uovo Ingredienti per il condimento: 5oo gr di broccoli 1 scalogno tritato 50 gr di burro 50 gr di olio extravergine di oliva 150 gr di salsiccia sbriciolata

    Procedimento:

    Impastare la sfoglia e lasciare riposare coperta con pellicola trasparente. Cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide. Appena cotte, scolarle dall’acqua di cottura, passarle allo schiacciapatate e radunare in una ciotola capiente il ricavato. Condire il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l’uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolare per rendere il tutto uniforme. Tirare la sfoglia e confezionare i tortelloni, sbianchirli e preparare il condimento. Mettere a bollire una pentola con l’acqua poco salata e nel frattempo pulire i broccoli, tuffare i broccoli nell’acqua a bollore e cuocere per 3 minuti. Nel frattempo sciogliere il burro insieme all’olio in una padella o tegame a bordi alti, soffriggere lo scalogno nei grassi finché non diventa biondo. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere a fuoco vivo, sempre mescolando. Sfumare con vino bianco, aggiungere un bel mestolo di acqua di cottura dei broccoli e terminare la cottura unire i broccoli a ciuffetti e ancora un mestolo di brodo di cottura, coprire e cuocere a fuoco lento. Cuocere i tortelloni e condirli nella salsa di broccoli.