Le zeppole di San Giuseppe I fondamentali di Anna Moroni Ingredienti: 125 g di farina 190 g di acqua 50 g di burro 3 uova un pizzico di sale olio di arachidi per friggere. Crema pasticcera: 1/2 litro di latte 3 rossi d'uovo 100 g di zucchero 60 g di farina scorzetta di limone o stecca di vaniglia. Per completare: qualche amarena sciroppata e zucchero a velo Dessert I fondamentali di Anna Procedimento: In una pentola mettete acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore.Aggiungere poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo.Preparare la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettere il composto nel sac-a-poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno.Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno.In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno, vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole. Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla carta assorbente.Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo. Procedimento:
In una pentola mettete acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore.Aggiungere poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo.Preparare la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettere il composto nel sac-a-poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno.Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno.In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno, vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole. Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla carta assorbente.Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo. 

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