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Filetto di cernia in crosta di patate e melanzane

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 filetto di cernia da 300g, 200g di patate, 1 melanzana, 1 pomodoro pelato, prezzemolo q.b., basilico q.b., pinoli q.b., 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Disporre il filetto in una teglia, cospargerlo con un filo d’olio, il prezzemolo e il basilico tagliati a pezzetti e regolare di sale e pepe. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e sbollentarle. Ricoprire il filetto di cernia con le patate e cuocere in forno a 180° per 6’. Sbucciare la melanzana, saltare la buccia in padella con poco olio e poi frullarla con i pinoli. Tagliare la polpa della melanzana a dadini e rosolarla in padella con un pomodoro pelato, l’aglio e il basilico. Servire il filetto con la dadolata di melanzane.