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Risotto alla rapa rossa con quenelles di gorgonzola e menta

La Gara

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    Cuoco: Simone Loi
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, vino bianco q.b., brodo vegetale q.b., 1 barbabietola precotta, 150g di gorgonzola, burro q.b., menta fresca q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la rapa rossa a cubetti, rosolarla in un tegame con dell’olio extravergine, regolare di sale e poi frullare. Amalgamare il gorgonzola con la menta tritata finemente. Tostare il riso a secco in un tegame, sfumare con il vino e poi bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Al termine della cottura, mantecare fuori dal fuoco con il burro e la salsa di rapa rossa. Guarnire con due quenelles di gorgonzola e poi servire.