GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Millefoglie alle fragole con il suo frappe’

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, 2 uova, 100g di zucchero semolato, 3 uova, 25 g di farina, 400g di latte, 1 vaschetta di fragole, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Con l’aiuto di un coltello ricavare 4 dischi di pasta sfoglia, spennellarli con il rosso d’uovo, lo zucchero semolato e infornarli per 10’ circa a 200°. Nel frattempo preparare la crema pasticciera con 1 tuorlo, 1 uovo, 50g di zucchero semolato e la farina. A parte bollire 250g di latte e versarlo nel composto di uova e farina. Girare bene fino ad ottenere la crema pasticciera. Preparare il frappé frullando la metà delle fragole precedentemente lavate e private del picciolo con ghiaccio e latte. Versare il frappé in un bicchiere. Tagliare in piccoli pezzi la parte restante delle fragole e amalgamarle con la crema pasticciera.  Sfornare i dischi di pasta sfoglia, farli raffreddare e creare un millefoglie alternando i dischi di pasta sfoglia con la crema e le fragole. Impiattare il millefoglie decorando con una fragola intera sopra e con una spolverata di zucchero a velo. Servire accompagnato dal frappé.