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Baccalà in crosta con scarola ripassata

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: Maurizio Altamura

    Ingredienti: 350g di filetto di baccalà, 1 cespo di scarola, farina di riso q.b., acqua naturale q.b., 1 spicchio di aglio, 5 filetti di acciuga sott’olio, capperi q.b., 150g di olive, 50g di noci sgusciate, olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Mondare la scarola, sbollentarla e poi rosolarla in padella con un fondo di olio extravergine e aglio. Unire i capperi, i filetti di acciuga, le olive e le noci tagliate grossolanamente. Preparare una pastella con la farina di riso, dell’acqua ed un pizzico di sale. Tagliare il baccalà a cubetti, passarlo nella pastella e friggerlo in olio di semi profondo. Accompagnare il baccalà con la scarola ripassata.