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Cotechino in sfoglia con spinaci con salsa di scalogni

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 cotechino da 500g. 300g. di spinaci puliti 200g. di pasta sfoglia Burro 500 g di scalogni 2 cucchiaini di zucchero 1/2 bicchiere di aceto di mele 2 chiodi di garofano Brodo vegetale 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale e pepe

    Procedimento:

    Avvolgere il cotechino in un canovaccio e lasciarlo cuocere in abbondante acqua per più di 3 ore a fuoco dolce. Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata.
    Fondere 50g. di burro in padella, aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire.
    Togliere il cotechino dal fuoco, lasciarlo intiepidire e togliere dal canovaccio.
    Eliminare la pelle, ricoprirlo con gli spinaci e mettere in frigo a raffreddare.
    Tirare la sfoglia e avvolgere con questa il cotechino.
    Porre in una teglia, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30’ minuti.
    Scottare gli scalogni per un minuto nell'acqua bollente quindi spellarli e lasciarli rosolare in una padella con tre cucchiai d'olio, salarli e, quando cominciano a prendere colore, spolverare con un cucchiaino da tè di zucchero che lascerete caramellare mescolando continuamente. Bagnare con due cucchiai d'aceto, aggiungere i chiodi di garofano e il brodo. Incoperchiare e fate cuocere dolcemente per circa un quarto d'ora.
    Trascorso il tempo di cottura del cotechino, sfornare e servire accompagnando con la salsa di scalogni.