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Le pizze di Gino Sorbillo: Involtini di prosciutto e formaggio

Le pizze di Gino Sorbillo

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    Cuoco: GINO SORBILLO
    Rubriche: PIZZA, PANE E PANINI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 250g di acqua 250g latte intero 1kg farina"00", 30g di sale fino 50g di burro 5g di lievito di birra fresco o in polvere

    Procedimento:
    Impastare il tutto e posizionare l’impasto in una ciotolina per farlo lievitare. Dopo 7 ore posizionare la massa su di un piano pulito e spianarla (anche con un mattarello), mettere le fette di prosciutto e di formaggio a fette e arrotolare il disco di pasta per creare un rotolo cilindrico. Con un coltello ben affilato, tagliare il cilindro imbottito con uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere delle girelle, o involtini, da posizionare poi in una teglia, su carta da forno. Ungere leggermente le girelle con un po’ d’olio oppure con un’emulsione di bianco e rosso d’uovo. Infornare in forno ben caldo a 250° per 10-12 minuti.