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Rotolo di vitello con funghi e carciofi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1.2 kg di carré disossato di vitello 4 carciofi 250 g di funghi champignon 30 g di funghi porcini secchi 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di timo 120 g. di ricotta 2 fette di pane ½ limone non trattato 2 cucchiai di grana grattugiato 30 g di gherigli di noce ½ bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva Sale e pepe

    Procedimento:
    Pulire i carciofi, tagliare a spicchi e rosolare la metà in un filo d’olio e con lo spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti unite metà dei chiodini puliti e tagliati a pezzetti e cuocere per altri 10 minuti.Incidere il carré con il taglio a spirale per aprirlo in una larga fetta, batterlo leggermente per allargarlo un po’. Sminuzzare la mollica del pane,  unire la ricotta e le foglioline di timo.  Aggiustare di sale e pepe.  Unire i gherigli di noce tritati e il grana.Spalmare il composto sulla carne e profumare con la scorza del limone.  Completare con i funghi e i carciofi cotti e tritati.Arrotolare la carne, legare con lo spago da cucina e rosolare con un filo d’olio.Salare,  pepare e bagnare con il vino. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, unendo a metà cottura i funghi e i carciofi rimasti.