Cous cous con melanzana in cilindro di grana La Gara Ingredienti: 100g di cous cous precotto, 1 melanzana, 100g di formaggio grana, 1 bustina di zafferano, erba cipollina q.b., 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Cuocere il cous cous in acqua bollente con una bustina di zafferano, scolarlo, lasciarlo intiepidire e poi sgranarlo con le mani. Una volta raffreddato, aggiungere l'erba cipollina tritata. Nel frattempo, pelare la melanzana e conservare le bucce tagliate a julienne. Tagliare la polpa a cubetti e farla saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe. Preparare il cilindro stendendo il grana grattugiato su un pezzo di carta da forno, metterlo in microonde per 1-2' fino a quando non sarà sciolto. Arrotolarlo attorno ad un cerchio di acciaio (coppa pasta) e aspettare che si raffreddi. Pulire il prezzemolo e versarlo in un bicchiere con sale e olio extra vergine di oliva. Frullare con il mixer fino ad avere una salsa densa. Una volta cotti, unire i cubetti di melanzana al cous cous. Comporre il piatto adagiando il cilindro al centro, inserirvi il cous cous con la melanzana e guarnire con la salsa al prezzemolo e la julienne di melanzane precedentemente fritte in olio bollente. Procedimento:

Cuocere il cous cous in acqua bollente con una bustina di zafferano, scolarlo, lasciarlo intiepidire e poi sgranarlo con le mani. Una volta raffreddato, aggiungere l’erba cipollina tritata. Nel frattempo, pelare la melanzana e conservare le bucce tagliate a julienne. Tagliare la polpa a cubetti e farla saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe. Preparare il cilindro stendendo il grana grattugiato su un pezzo di carta da forno, metterlo in microonde per 1-2’ fino a quando non sarà sciolto. Arrotolarlo attorno ad un cerchio di acciaio (coppa pasta) e aspettare che si raffreddi. Pulire il prezzemolo e versarlo in un bicchiere con sale e olio extra vergine di oliva. Frullare con il mixer fino ad avere una salsa densa. Una volta cotti, unire i cubetti di melanzana al cous cous. Comporre il piatto adagiando il cilindro al centro, inserirvi il cous cous con la melanzana e guarnire con la salsa al prezzemolo e la julienne di melanzane precedentemente fritte in olio bollente. 

 

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