Dolce di ricotta su sfoglia tiepida e frutta secca La Gara Ingredienti: 200g di ricotta, 100g di zucchero a velo, 50g di panna fresca, 100g di pasta sfoglia, 100g di frutta secca mista (noci, uva sultanina e mandorle), 1 limone, 1 bacca di vaniglia, cannella in polvere q.b., cacao in polvere q.b. 10 Min Facile La Gara Dessert Procedimento: Stendere la pasta sfoglia, ricavare un quadrato da 8 cm per lato e due mezzi triangoli (per la decorazione finale del piatto); spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 200° per 7'. Lavorare tre quarti della ricotta; unire lo zucchero a velo, la cannella in polvere, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la buccia di limone. Lasciar riposare in frigo. Stemperare la rimanente ricotta con la panna e scaldarla in un tegame. Servire mettendo al centro del piatto il quadrato di pasta sfoglia con sopra la ricotta fredda e la frutta secca tritata. Far colare a mano libera la ricotta tiepida sul piatto e terminare con la bacca di vaniglia e i triangoli di pasta sfoglia posti verso l'alto. Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia, ricavare un quadrato da 8 cm per lato e due mezzi triangoli (per la decorazione finale del piatto); spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 200° per 7’. Lavorare tre quarti della ricotta; unire lo zucchero a velo, la cannella in polvere, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la buccia di limone. Lasciar riposare in frigo. Stemperare la rimanente ricotta con la panna e scaldarla in un tegame.
Servire mettendo al centro del piatto il quadrato di pasta sfoglia con sopra la ricotta fredda e la frutta secca tritata. Far colare a mano libera la ricotta tiepida sul piatto e terminare con la bacca di vaniglia e i triangoli di pasta sfoglia posti verso l’alto.   

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